Home Позвоночник Почему нельзя висеть на турнике при остеохондрозе?

Мы в контакте: Фитнес Реабилитация

Счетчики

Почему нельзя висеть на турнике при остеохондрозе? PDF Печать E-mail
Фитнес реабилитация
Автор: Administrator   
26.09.2013 16:57

Очень часто слышу рекомендацию людям с проблемной спиной: "Иди повисни на турнике, это полезно для спины" К сожалению это далеко не так...

Поясняю почему при заболеваниях позвоночника неврологического характера нельзя висеть на турнике.Но нельзя временно. У нас на стопе и в икроножных мышцах находятся так называемые гравитационные рецепторы.Они как раз отвечают за тонус мышц,находящихся близко к позвоночнику. Когда мы виснем рецепторы отключаются,происходит расслабление мышц.Казалось бы хорошо,так происходит своего рода вытяжение. Однако когда мы виснем мышцы растягиваются,а на растяжение мышцы реагируют напряжением.

Срабатывает стретч рефлекс.То есть сначала мышцы растянулись,в ответ на растяжение среагировали напряжением,а дальше мы еще встали на ноги,включись гравитационные рецепторы и пошло дополнительное напряжение.Получаем то,что называется компрессионым ударом.Давление на межпозвонковый диск увеличивается.Если диск здоров то все ок,а вот если есть дегенеративные изменения,То мы можем заработать себе протрузию и даже грыжу. 

 

Комментарии   

 
0 #7 BHW 15.04.2017 23:24
Really no matter if someone doesn't understand after that its up
to other viewers that they will assist, so here it happens.
Цитировать
 
 
0 #6 BHW 10.04.2017 02:40
Fantastic goods from you, man. I have understand your stuff previous to and
you're just too wonderful. I really like what you have acquired here, really like what you're saying and the way in which you say
it. You make it entertaining and you still take care of to keep
it wise. I can't wait to read far more from you. This is
really a great site.
Цитировать
 
 
-3 #5 Марипоса 14.08.2015 09:58
Бред! У моей подруги остеохондроз, она каждый вечер курсом в две недели ходила висеть на турнике, спустя этот курс даже врач был в шоке, что всё стало намного лучше в спине! Даже соли повыходили! И нервы пришли в порядок и больше не ущемляются! Так что, эта Ваша заметка - очень спорный момент.
Цитировать
 
 
0 #4 Оксана 30.06.2014 04:23
Спасибо Евгений.
Цитировать
 
 
+2 #3 Eva 04.10.2013 18:09
Спасибо Евгений за Ваш компетентный и доходчивый ответ. Теперь все понятно.. :-)
Цитировать
 
 
+4 #2 Евгений 03.10.2013 14:03
Речь в заметке как раз идет о том, что у человека с заболеваниями позвоночника неврологическог о характера просто даже слезть с турника без прыжка, риск все равно будет. А вот наклоняться вперед точно не стоит. Если открыть учебник биомеханики, то можно увидеть,что в положении стоя в наклоне нагрузка на позвоночник увеличивается и на мышцы разгибатели тоже. Да они будут работать в уступающем режиме, но с учетом того, что им противодействуе т сила тяжести, не думаю, что это самый хороший вариант.
Цитировать
 
 
0 #1 Eva 02.10.2013 07:47
Отчего же нельзя? Можно повисеть на турнике, потом резко не спрыгивать с него, а осторожно встать на ноги и медленно сделать наклон вперед. Если потребуется-при сесть в том же положении. В результате, все так называемые "напряженные мышцы", в состоянии покоя не будут испытывать "компрессионный удар". :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 17.12.2013 14:45
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: